User Online: 1 | Timeout: 00:55Uhr ⟳ | email | BNE OS e.V.  | Info | Portal Klimabildung  | Auswahl | Logout | AAA  Mobil →
BNELIT - Datenbank zu Bildung für nachhaltige Entwicklung: wissenschaftliche Literatur und Materialien
Bildung für nachhaltige Entwicklung: wiss. Literatur und Materialien (BNELIT)
Datensätze des Ergebnisses:
Suche: Auswahl zeigen
Treffer:1
Sortierungen
1. Urheberwerk
(Korrektur)Anmerkung zu einem Objekt von BNE-LITERATUR per email Dieses Objekt in Ihre Merkliste aufnehmen (Cookies erlauben!) in den Download Korb (max. 50)!
Urheber:
Urheber Kürzel:
zus. bet. Pers.:
 
 
 
zus. bet. Körpersch.:
Hauptsachtitel:
G+ Berufe Global - Kochen.
Untertitel/Zusätze:
Unterrichtsmaterialien zu den Nahrungsmitteln Fisch, Schwein, Rind, Geflügel, Tomaten. Für die Unterrichtsfächer Technologie, Wirtschafts- und Sozialkunde, Warenwirtschaft, Marketing.
Erscheinungsort:
Berlin
Erscheinungsjahr:
Titelbild:
Kleinbild
Kurzinfo:
Urheberinfo:
Die weltweite Ernährungssituation ist ein heiß diskutiertes Thema. Gesunde Ernährung, biologischer Anbau, Ernährungssicherheit, Überfischung, Klimawandel sind Themen auf der Tagesordnung und auch für Auszubildende im Bereich der Gastronomie von Relevanz. Das Unterrichtsmaterial BERUFE GLOBAL – KOCHEN (2009, 84 S.) umfasst fünf Themenblöcke: Fisch (Überfischung, Label, nachhaltiger Fisch), Schweinefleisch (religiöse Speisevorschriften, Biofleisch), Rindfleisch (Umweltauswirkungen des Rindfleischkonsums), Geflügelfleisch (Exporte von Geflügelresten nach Westafrika) und Tomaten (regionales/saisonales Gemüse, EU-Agrarsubventionen, Arbeitsbedingungen).
Original-Quelle (URL):
 
Datum des Zugriffs:
28.08.2018