User Online: 14 | Timeout: 06:07Uhr ⟳ | email | BNE OS e.V.  | Info | Portal Klimabildung  | Auswahl | Logout | AAA  Mobil →
BNELIT - Datenbank zu Bildung für nachhaltige Entwicklung: wissenschaftliche Literatur und Materialien
Bildung für nachhaltige Entwicklung: wiss. Literatur und Materialien (BNELIT)
Datensätze des Ergebnisses:
Suche: Auswahl zeigen
Treffer:1
Sortierungen
1. Urheberwerk
(Korrektur)Anmerkung zu einem Objekt von BNE-LITERATUR per email Dieses Objekt in Ihre Merkliste aufnehmen (Cookies erlauben!) in den Download Korb (max. 50)!
Urheber:
zus. bet. Pers.:
zus. bet. Körpersch.:
Hauptsachtitel:
Gesunde Ernährung und Esskultur.
Untertitel/Zusätze:
Materialbausteine für den GanzTag.
Erscheinungsort:
Düsseldorf
Erscheinungsjahr:
ISBN:
978-3-936218-20-6
Titelbild:
Kleinbild
Kurzinfo:
BNE-Portal Lehrmaterialiem
Dieses Material der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW beschreibt eine Vielzahl von Ideen für Lehrkräfte und pädagogische Fachkräfte, die mit Kindern der 1. bis 6. Klasse Themen rund ums Essen und Trinken erlebnisorientiert und praxisnah bearbeiten möchten. Da die vorliegenden Praxisbeispiele im Rahmen der UN-Dekade "Bildung für nachhaltige Entwicklung" entstanden sind, wird einleitend der Erwerb der Gestaltungskompetenz vorgestellt. In den Praxisbeispielen beschäftigen sich die Kinder mit Themen wie Essgewohnheiten und Tischsitten bei uns und anderswo, genussvolles Essen, Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln, verschiedene Lebensmittelgruppen sowie ökologische Aspekte. Die Vorschläge sind teils als mehrtägiges Projekt, teils für die Nachmittagsbetreuung oder für den Unterricht konzipiert. Es können aber auch einzelne Elemente herausgegriffen und individuell eingesetzt werden. Im Anhang finden sich 20 Arbeitsblätter, weiterführende Literatur und hilfreiche Adressen.
Inhaltsverzeichnis :
Inhaltsverzeichnis
1 Vorwort . . . 2
2 Einführung . . . 3
3 Einleitung . . . 11
4 Theorie . .. . 14
5 Praxis . . . 18
5.1 Ferienprojekt „Gesunde Ernährung und Esskultur″ . . . 20
5.2 Projekt „Ernährungskreis″ . . . 45
5.3 Arbeitsblätter . .. . 79
6 Weiterführende Literatur & Adressen . . . 117
Datum des Zugriffs:
19.05.2021