Inhalt
Prolog
Wir haben es in der Hand – Eine Einleitung von Anita Idel
Rechenschaft vor einem Kotelett
Die Faszination des Machbaren
Die Befreiung der Schweine
Eine Vier-Hektar-Vision
Erde ist nicht der letzte Dreck
Kosmos Schwein
Symbiotisch – mehr als nur biologisch
Vom Leben und Töten
Schweinerei mit Schweinen
Kleiner Rückfall – in die Faszination der Perfektion
Schweinetöten – Schweine töten, zum Beispiel uns
Besuch im Morgenland
Ein Schlachtfest und ein Plan
Ein Schlachthaus fürs Leben
Schweine sind mehr als Kotelett und Schinken
Drei Warnrufe aus der Wirklichkeit
Am Anfang war der fl eischverzehrende Mensch – oder etwa doch nicht ?
Der lange Weg zum Fleischtopf
Der Kampf gegen die Mikro-Mitesser
Und nun ?
Symbiotische Landwirtschaft – so wird es gemacht
Von Schweinen, Geld und Landschaft – Ein Nachwort von Karl Ganser
Dank an die Mitstreiter
Anhang