Ein tiefes Misstrauen gegenüber Nahrungsmitteln und deren Erzeugern ist in den letzten Jahren ständig gewachsen. Der Vertrauensverlust hat sich durch immer neue Lebensmittelskandale entwickelt. Rinderwahnsinn, Salmonellen, Hormone, chemische Zusätze, Gifte, verdorbene Zutaten - die Missstände finden kein Ende. Die Verbraucher fragen sich, wo die Ursachen für diese Häufung von Skandalen liegen und es wird dadurch bewusst, dass die Umwelt ein entscheidender Faktor bei der Qualität der Lebensmittel ist. Gesunde Lebensmittel können nur in einer intakten Umwelt bei umweltgerechtem Anbau und umweltgerechter Tierhaltung erzeugt werden. Gesunde Lebensmittel können nur die sein, die möglichst im natürlichen Zustand weiterverwendet, zubereitet und gegessen werden. (Orig.).Klasse 5-10 Beitragstyp: Theoriebeitrag Umfang: 2 Seiten Fächer: Fächerübergreifend Hauswirtschaft Schulorganisation