User Online: 3 | Timeout: 23:36Uhr ⟳ | Ihre Anmerkungen | BNE OS e.V.  | Info | Auswahl | Logout | AAA  Mobil →
BNELIT - Datenbank zu Bildung für nachhaltige Entwicklung: wissenschaftliche Literatur und Materialien
Bildung für nachhaltige Entwicklung: wiss. Literatur und Materialien (BNELIT)
Datensätze des Ergebnisses:
Suche: Auswahl zeigen
Treffer:1
Sortierungen
1. Urheberwerk
(Korrektur)Anmerkung zu einem Objekt von BNE-LITERATUR per email Dieses Objekt in Ihre Merkliste aufnehmen (Cookies erlauben!) in den Download Korb (max. 50)!
Urheber:
Hauptsachtitel:
Die neue Ess-Klasse.
Untertitel/Zusätze:
Einkaufstraining zur nachhaltigen Ernährung.
Erscheinungsort:
Mainz
Erscheinungsjahr:
ISBN:
-
Kurzinfo:
Text auf www.vz-rlp.de:

Essen soll gut schmecken und gesund sein – und zwar nicht nur heute, sondern auch künftig. Jeder kann beim alltäglichen Einkauf einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung leisten. Die Hintergrundinformationen und Arbeitsmaterialen sollen Multiplikatoren in die Lage versetzen, eigenständig Workshops zum nachhaltigen Einkauf bzw. Ernährung durchzuführen.
Inhaltsverzeichnis :
Inhaltsverzeichnis:

1. Einführung: Genuss mit Zukunft
1.1. Vorbemerkungen zum nachhaltigen Konsum
1.2. Der Leitfaden
2. Der nachhaltige Einkaufskorb
2.1. Ökologisch erzeugte Lebensmittel
2.2. Regionales und saisonales Angebot
2.3. Verarbeitungsgrad der Lebensmittel
2.4. Produkte aus Fairem Handel
2.5. Fisch aus bestandserhaltender Fischerei
3. Das Einkaufstraining zur nachhaltigen Ernährung
3.1. Einstieg in die zukunftsfähige Lebensmittelauswahl
3.2. Sensoriktest von Lebensmitteln
3.3. Kleingruppenarbeit zum Fairen Handel
3.4. Kärtchenspiel zur bestandserhaltenden Fischerei
4. Arbeitsmaterialien für das Einkaufstraining
4.1. Foliensatz mit Notizen zum Konzept der Vorträge
4.2. Materialliste für die Verkostung
4.3. Info-Pakete für die Gruppenarbeit
Spielkarten zur bestandserhaltenden Fischerei
5. Anhang
5.1. Weiterführende Literatur
5.2. Broschürenliste für die Erstellung einer Info-Mappe für die Teilnehmer
Original-Quelle (URL):
Datum des Zugriffs:
25.01.2016