I. PRODUKTION (LANDWIRTSCHAFT UND INDUSTRIE)
Jochen Kantelhardt/ Alois Heißenhuber "Nachhaltigkeit und Landwirtschaft"
Joachim Ziche "Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in den Entwicklungsländern"
Clemens Dirscherl "Landwirtschaftliche Unternehmensethik"
Karin Bergmann "Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie - vagabundierendes Konzept oder Handlungsmaxime?"
II. DISTRIBUTION UND HANDEL
Achim Spiller "Nachhaltigkeit in Distribution und Handel"
Martina Schäfer "Bio-Einkaufsstätten - Nachhaltigkeit durch Vielfalt"
Carola Strassner "Nachhaltigkeit in der Gastronomie"
Marianne Penker/ Harald Payer "Lebensmittel im Widerspruch zwischen regionaler Herkunft und globaler Verfügbarkeit"
III. KONSUM
Karl-Michael Brunner "Konsumprozesse im alimentären Alltag: Die Herausforderung Nachhaltigkeit"
Claudia Empacher/ Doris Hayn "Ernährungsstile und Nachhaltigkeit im Alltag"
Jana Rückert-John "Zukunftsfähigkeit der Ernährung außer Haus"
Jutta Jaksche "Ernährungspolitik - Zum Wohle des Verbrauchers"
Zu den Autoren
Inhaltsverzeichnis